首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
平安区2019年国土绿化暨春季义务植树造林“大会战”活动
来源:
发布时间: 2019-04-11 17:30:17
编辑: 平安新闻网

  春回大地万物苏,又是一年植树时。根据海东市2019年50万人植树造林“大会战”动员大会精神。4月10日,平安区委各部门、区直各单位全体干部职工,退休老干部、宗教界人士及青年志愿者2000余人在平安城区南山(电视插转台后山)迅速掀起了春季植树造林“大会战”高潮。区委副书记付强发起此次植树造林“大会战”动员令,区委常委、政法委书记、区政府常务副区长薛顺云作了动员讲话。

  

  薛顺云指出,过去的一年,全区上下坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕“一优两高”战略和市委市政府决策部署,举全区之力推进生态文明建设,多途径、多方式增加绿色资源,“五绿”建设取得明显成效。2019年,全区各级各部门要围绕春季义务植树造林绿化“大会战”的目标任务,进一步增强责任感、使命感,以更高的标准抓好造林绿化。要坚持城乡绿色一体化发展,以生态建设引领乡村振兴,结合美丽城镇、美丽乡村建设,大力推进城乡绿化美化香化,形成秀美的城乡融合风光。要进一步凝聚造林绿化的合力,围绕实现全市国土绿化暨50万人植树造林大会战的目标,广泛发动群众积极投身到国土绿化行动之中。

 

  活动当天,共完成青海云杉、油松、祁连圆柏苗木栽植6万余株,栽植面积500亩。此次全区春季义务植树造林“大会战”活动为期十五天,预计有6万人次(包括各乡镇)参与全区义务植树活动,预计完成植树面积2300亩,栽植树苗39万株。

  通过此次活动,充分展现了全区广大干部职工吃苦耐劳、团结协作的精神风貌,更加牢固的树立了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,提高了尊重自然、顺应自然、保护自然的责任感,在全社会营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动平安全区经济社会建设提供坚实的生态保障。

  

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持