首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网城乡发展
区就业服务局举行劳务经纪人补贴发放仪式
来源:
发布时间: 2018-11-08 16:45:24
编辑: 平安新闻网

  为进一步规范经纪人带动劳务输出体系,做好劳动合同签订、用工备案等流程维护好劳务双方的合法权益,11月7日,由财政、人社、就业等部门联合现场办公,在区就业服务局三楼会议室,为2016年、2017年带动转移就业的21名劳务经纪人发放补贴162550元,从而有效地鼓励和调动了全区劳务经纪人在组织农村劳动力转移就业工作的积极性。

  在发放仪式上,区劳动监察大队队长李锦业就劳动合同签订、用工备案及注意事项作了详细的讲解;区就业服务局局长张青明结合当前就业形势,要求劳务经纪人规范劳务输出流程,及时签订劳动用工合同,防止务工期间因事故、矛盾引发的纠纷,维护好务工人员的合法权益,并进一步发挥好桥梁和纽带作用,引导有就业需求的劳动力外出务工增收。劳务经纪人也纷纷表示,要按照劳动监察及就业部门的要求,做好劳务输出时合同签订等工作,尽最大能力帮助农村劳动力实现转移就业。

  同时,为培育壮大全区农村劳务经纪人和务工带头人队伍,充分发挥劳务经纪人的劳务输出主力军作用,进一步促进农村劳动力转移就业工作,区就业服务局自2016年开始,大力开展劳务经纪人培训,加强劳务经纪人队伍建设,提高劳务经纪人带动能力,与区财政及劳动监察部门共同规范输出转移流程,致力建设全区劳务输出服务体系,促使劳务输出工作健康有序运行。目前,已有115名劳务经纪人参加培训,并取得《劳务经纪人资格证》、持证上岗,实现了在自己增收的同时,带动所在及周边村的富余劳动力转移就业、增收致富。今年年底前,计划在小峡和三合两镇举办两期共100人的劳务经纪人培训班,进一步壮大全区劳务经纪人队伍,促进农村劳动力转移就业。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持