首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网民计民生
平安区“大棚房”问题专项清理整治行动排查工作全面完成
来源:
发布时间: 2018-11-08 16:43:51
编辑: 平安新闻网

  9月12日,自全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开以来,平安区高度重视“大棚房”清理整治行动,认真贯彻落实会议精神,将专项清理整治列入政府当前重点工作,并及时成立了区级“大棚房”问题专项清理整治行动协调领导小组,制定印发了工作方案,切实加强整治行动的组织领导。并于10月10日召开专题会议,对全区“大棚房”清理整治行动进行专题安排部署,进一步明确了工作目标,夯实了工作责任,细化了工作措施,确保了整治行动各项目标任务的按时完成。

  自9月13日起,区农牧局组织相关人员,集中时间、集中精力对全区的温棚进行了全面排查,对已排查的设施温棚逐棚登记造册,建立了工作台账,台账内容主要包括:温棚面积、土地类型、GPS座标和温棚、看守房内外照片等图像资料。截止目前,全区共排查日光节能温室(冬暖式)643座,塑料大棚(拱棚)112座,连栋温室2座(金吉园区、金阳光公司),看守房317座,完成应排查的100%。通过排查,发现问题39处,其中Ⅰ类问题2处,一处为棚内经营农家乐0.96亩,另一处为东台子自建农家乐砖混餐饮用房8间168㎡,彩钢3间60㎡;Ⅱ类问题1处,海东市平安区高原富硒现代农业示范园区管委会将位于张家寨村的4.5亩的连栋温室租赁给海东市袁家村文化旅游有限公司,该公司将其中的一半2.25亩连栋温室改建成儿童游乐场所;Ⅲ类问题5处,5户大棚种植户在棚旁自建大积房屋5处,其中砖混房229.5㎡,彩钢房100.5㎡;其他类问题31处,主要集中在沈家村19户、白家村9户大棚种植户在棚旁自建彩钢房24间604㎡;砖混结构房21间418.13㎡;砖木结构2间26.8㎡;铝合金玻璃房17.16㎡;铁栏鸡舍10.5㎡;猪圈122.08㎡;根据国家自然资源督查西安局提供的青海省平安区二十亩苗圃出租可开设农家乐茶园柴火鸡的线索,2018年10月18日,海东市平安区农牧局、区国土监察大队、平安镇政府组成联合调查组开展调查工作,经查,红叶合作社流转农户土地17.22亩,用于苗木种植,修建了105平方米可移动木质结构房屋作为合作社办公室,土地流转只有合同,无政府批复和国土局备案;石沟沿村1座大棚内修建养猪设施0.43亩(地坪、养猪围栏等),另石沟沿1座大棚内用网围栏围120㎡养猪7头,无地坪设施。

  下一步,将针对排查中发现的问题,明确责任主体,建立问题清单和整改台账,实行“销号”制度,督促经营户限期整改,规定期限内未完成整改目标的,依法强制恢复土地原貌,并确保将发现的问题解决在萌芽状态。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持