首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
平安区召开农村环境卫生保洁工程暨农村人居环境整治三年行动现场观摩推进会
来源:
发布时间: 2018-10-29 16:41:00
编辑: 平安新闻网

  10月26日,平安区召开农村环境卫生保洁工程暨农村人居环境整治三年行动现场观摩推进会。各乡镇,保洁工程成员单位主要负责人参加会议。

  与会人员先后深入到平安镇张家寨村、巴藏沟乡李家村、沙沟乡沙沟村和芦草沟村、古城乡木场村、石灰窑乡上法台村和三合镇条岭村等村进行现场观摩,实地查看各乡镇卫生整治情况,并详细听取了各乡镇及观摩点村环境卫生整治工作情况汇报和有效做法。随后,召开推进会,通报了全区农村环境卫生保洁工程督查情况,石灰窑乡主要负责同志作了表态发言,巴藏沟乡、水务局、农牧局主要负责同志作了经验交流发言。

  会议指出,农村环境卫生保洁工程是我区建设美丽乡村,改善农村环境,提高农民生活质量,统筹城乡发展,建设小康社会的重要举措,经过全区上下六年的共同努力,极大地改善了农村的环境条件,村容村貌发生了巨大变化。但通过前期的暗访检查依然存在领导重视不够、制度措施落实不够、深入宣传动员不够、部门联动配合不够、环卫设施配备不到位、督促检查不够、工作创新不够等问题,这些问题都是我们工作中的短板,必须保持清醒认识,认真加以解决。

  会议强调,中央和省市区相继出台了《农村人居环境整治三年行动方案》,从全局角度提出了新的标准和新的要求,各乡镇、各部门必须紧盯问题,整治上要全覆盖,管理上要更精细,投入上要再强化,宣传上要再加温,督查上要常态化,长效机制要落实,坚决杜绝农村环境卫生工作反复反弹现象的发生,确保保洁工程成为经得起实践检验、群众评论、质量过硬的民心工程。

  会议要求,保洁工程领导小组成员单位要密切配合,齐抓共管,协同作战,集中领导力量和工作力量,努力把我区农村环境卫生保洁工程各项工作抓出成效、抓出亮点、抓出精品。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持