首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安党建
扩大就业规模 强化扶贫措施 构建和谐社会
来源:
发布时间: 2018-10-22 10:17:57
编辑: 平安新闻网

  为全面贯彻党的十九大精神,大力宣传脱贫攻坚基本方略和政策举措,动员全社会力量参与精准扶贫,区就业服务局开展一系列主题活动迎接全国第五个“扶贫日”,从而营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的脱贫攻坚氛围。

  举办“扶贫日”主题招聘活动。在小峡镇举办主题为“扩大就业规模、强化扶贫措施、构建和谐社会”为主题的失地农民和高校毕业生专场招聘会。招聘会上,共有54家用工企业(包括无锡企业)提供了食品加工、生产主管、机械技术员等56个工种、1467个用工岗位,并设立了赴无锡务工政策咨询和报名区,鼓励劳动者赴无锡务工增收。同时,现场进行了就业创业政策、创业担保贷款、技术技能培训等宣传和咨询服务。现场有186人与用工企业达成初步就业意向。

  揭牌成立就业扶贫服务站。为正确引导未就业劳动力实现有序转移、稳定就业,充分贯通企业和劳动者的对接通道,就业服务局积极借鉴兄弟县区引进人力资源中介机构发展就业创业工作的做法,大胆尝试、探索和创新,引进青海忠盛人力资源服务有限公司,揭牌成立小峡镇、平安镇和三合镇就业扶贫服务站,协助开展全区劳务输出、职业介绍、人才招聘、就业培训等工作,进一步加强乡镇就业管理服务工作的资源、技术和服务保障,有效弥补全区就业创业工作的短板和不足,全面助力全区精准转移就业扶贫工作再上新台阶。

  开展就业创业政策专题宣讲活动。为使就业创业举措更好服务于全区精准扶贫工作,就业服务局专门编制《就业政策宣传册》等材料,由主要领导组织带队,开展就业创业政策乡镇专题宣讲活动。此次宣讲活动利用乡村全体干部会议,重点向各村“村两委”主要负责人解读就业创业优惠政策,宣传东西部扶贫劳务协作各项补贴措施,鼓励“村两委”主要负责人发挥示范带动和引导动员的作用,正确运用就业创业各项优惠补贴政策,组织村内未就业劳动力赴无锡等地务工增收或自主创业,提高困难群众增收致富的能力,从而有效巩固全区脱贫攻坚成果。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持