首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网文化建设
平安区共青团希望工程助力学子圆梦
来源:
发布时间: 2018-10-22 10:16:04
编辑: 平安新闻网

  为贯彻落实区委全面巩固提升脱贫攻坚成果三年行动计划,让更多的贫困家庭和贫困学生切实感受到党和政府的关怀和温暖。近日,平安区2018年度共青团圆梦助学行动以落实59万元资金,资助160名贫困学生划上了圆满句号。

  推动助学扶智,帮助寒门学子圆梦成才。团区委重点瞄准贫困村及脱贫户,兼顾非贫低收入户和非高标准脱贫户,积极争取“国酒茅台”“青海共青”“天九共享”等项目助学金16.7余万元及“金吉集团圆梦助学金”爱心企业捐赠5万元,区本级发放5万元,乡镇团委发放16.7万元,共资助45名贫困学子走入大学,助力困难学子成长成才。

  零星公益爱心打造青春助学亮丽名片团区委拓宽筹资渠道,广泛募集资金,向省青基会争取零星助学金4.6万元,共资助贫困中小学生52名。主动联系北京医疗行业爱心人士捐资助学金3万元,资助13名贫困中间户大学生;争取团省委“中盈希望之星高中助学基金”项目30万元,对50名高一学生进行资助至高中毕业。同时,通过“共青团+互联网+众筹”的模式,设立30个爱心箱,开展“绿色微公益·大爱暖硒都”助贫帮扶募捐活动,动员青少年在内的最广大的社会力量为我区生产生活困难群体及贫困学生募集资金,从微小的公益着手,播种希望,传递爱心。

  创新发放形式,聚合青春力量送温暖到家。9月30日下午,洪水泉乡党委副书记祁俊林在乡团委干事陪同下,带着团区委、洪水泉乡团委及茅台酒业对贫困学子的殷切希望和关爱关怀,到马圈村张得文家中,为今年刚刚跨入大学校门的贫困大学生张晓红送去助学金,对她金榜题名表示祝贺,并鼓励她要坚守目标,常怀感恩之心,自信自强自立,用实际行动回报家乡和社会。当祁俊林将助学金交到张晓红家长张得文手中时,他激动地说:“谢谢你们,我们一定会刻苦学习,以优异的学习成绩回报社会。”

  忙碌升学季,青春圆梦时。近年来,平安区团委一直致力于贫困学子爱心助学行动,积极争取上级团组织和爱心企业及人士的支持,共争取“国酒茅台·国之栋梁”“芙蓉学子”“金吉集团助学金”等助学项目300.9万元助学金,资助640余名贫困学子,也通过宣传到位、走访到位、审查到位扎实推进资助工作,帮助更多的贫困,学生圆梦成才。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持