首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安党建
强化措施压担子 全力推进促整改
来源:
发布时间: 2018-10-22 10:09:03
编辑: 平安新闻网

  自海东市整改销号工作会议安排部署后,我区高度重视,及时召开会议对销号工作进行全面安排部署,进一步强化措施,压实担子,全力推进销号工作有序推进。

  一、加强组织领导。根据《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》,我区及时调整了中央环保督察反馈意见整改工作领导小组,组建了综合协调组、督查问责组、宣传报道组、督改督办组四个专项工作组,明确工作任务,压实工作责任,为整改销号工作提供了组织保障。

  二、统一销号格式。及时召集各相关单位,第一时间下发《销号办法》,并对《销号办法》进行了全面解读培训,结合我区实际情况,认真梳理清单,制定了“五表一报告”,即:企业自查表、牵头单位核查表、整改督办组复查表、公示表、销号确认表和申请复查报告,统一模板,统一格式,统一流程,进一步规范整改工作。

  三、压实工作责任。按照“统一监管、分工负责,属地管理、分级负责”的原则,认真对照问题整改清单和进度表,进行详细梳理,针对问题逐条明确责任人、整改要求和时限,做到一个问题、一个班子、一套方案、一本台账、一抓到底,扎实推进整改销号工作。

  四、加大督查力度。整改督办组专门制定督导检查工作方案,按照“月调度、月督导、月通报”的要求,加强对各牵头单位整改工作的督导督查,掌握整改工作进展情况,对整改销号的每项问题逐一到现场进行复查,对于销号资料不齐全,整改不彻底的问题及时反馈,并限时整改。对未完成整改的问题进行多次督查,及时掌握整改工作进展情况。10月9日-10日,区政府副区长马君玲带领区委政府督查室、区环保局相关人员再次深入问题现场进行督导,确保按时限要求完成整改销号工作。

  目前,中央环保督察组反馈平安区的12项问题中有8项问题(生态意识问题、高污染高耗能问题、上滩水电站生态基流问题、上滩水电站水电规划问题、小峡垃圾处理场、砂石厂恢复治理问题、燃煤锅炉问题、畜禽养殖问题)完成整改。其中上滩水电站生态基流问题、上滩水电站无水电规划问题和砂石场恢复治理问题进行了自查、核查和复查,已在区政府网站和海东市电视台进行了公示,公示前未接到针对此类问题的举报案件,现在正在确认,并向市整改督办组申请复查。小峡垃圾处理场已向市整改督办组申请复查,其余整改问题和销号工作正在有序推进中。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持