首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网领导活动
汪源来区长调研指导重点水利项目及新农村建设工作
来源:
发布时间: 2018-10-22 10:20:30
编辑: 平安新闻网

  10月11日下午,区政府区长汪源来实地调研全区重点水利项目和三合镇新农村建设工作进展情况。区委常委、区政府副区长安志忠,三合镇、区水务局、新农村建设服务中心、住建局等部门负责同志陪同调研。

  汪源来区长先后来到牙扎水库施工现场、文祖口水库灌浆施工现场进行调研。听取了项目负责人关于当前工程进展情况的汇报,并仔细询问施工过程中遇到的困难和问题。汪源来区长强调,水务部门要充分发挥职能作用,切实加强工程施工现场的监管工作,及时处理、反馈施工过程中发现的各类问题,及时督促、检查施工方的安全管理工作;施工单位要增强责任感,对照时间节点,充分利用好雨季后近两个月的施工期,科学组织快速施工,合理调度施工力量,确保工程进度,严格按照规范程序、施工标准保质保量地完成年初预定的建设目标;牢固树立“安全第一”的施工理念,严格按照程序、对照标准组织施工,确保工程安全有序进行。

  在三合镇,汪源来区长通过现场察看和听取汇报等形式,详细了解了三合镇庄科村,日间照料中心、三合大街沿街风貌整治等美丽乡村项目建设进展情况,现场为村庄发展问诊把脉,共同探讨农村发展新思路。调研中,汪源来区长指出,新农村建设是事关农村发展的重点工作,各部门要形成合力,加快美丽乡村项目建设进度,为建成三合旅游特色小镇打好基础。一要谋划好村庄内部基础设施。各相关部门要在加快实施三合大街沿街风貌整治项目的同时,提前规划好村庄内部的道路线行,摆布好污水管网和天然气管网,规划设计好景观游园,要充分考虑到今后发展的需求,适当拓宽村庄内部部分巷道,为来年三合旅游特色小镇二期工程的顺利实施做好前期准备工作。二要开展好“六乱”整治,扎实开展村容村貌卫生保洁工作,重点开展河道、道路保洁,残膜回收,残垣断壁、乱搭乱建等整治活动,做到卫生保洁无死角,目视范围无垃圾。三要加大宣传教育力度。要把农村卫生保洁工作与美丽乡村建设有机结合起来,充分发挥村“两委”的作用,正确引导群众积极投身到卫生保洁和乡风文明建设中来,调动群众自觉保护环境、参与美丽乡村建设的积极性。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持