首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网创建民族团结进步先进区
2018年平安区创建民族团结进步 先进区讲解员培训班圆满结束
来源:
发布时间: 2018-10-17 14:38:59
编辑: 平安新闻网

为全面提升我区各单位民族创建讲解员队伍的业务能力和各项综合素质,10月12日,2018年平安区创建民族团结进步先进区讲解员培训班在区政府综合服务中心四楼会议室举行。来自全区各单位、乡镇、军(警)部队、企业等80多名学员参加了此次培训。 本次培训班邀请了海东党校高级讲师熊永平和倪敏依次为学员授课。

    培训会上,熊永平以幽默风趣的语言为培训班首讲《讲解稿的写作》课程。通过用自己的亲历和见证以及引用大量的优秀景点、专题宣传片的讲解词为范本,详细为学员讲述讲解词的特征、作用、分类和结构等知识要点,指导学员如何结合本单位特点和实际撰写民族创建工作的讲解词。 在《讲解员礼仪与技巧》课程中,倪敏通过大量的图片为学员讲授拥有良好的仪容,仪表, 规范亲切的讲解语言,优雅庄重的讲解姿势等内容,并以因人施讲、适度沟通、及时帮助和善意提醒等讲解时应注意的细节与大家进行了沟通交流。

 通过本次系统科学的培训课程,学员们收获颇丰,纷纷表示对讲解员工作有了更加系统完整的认识,也明白了此项工作的重要性,以及身为本单位民族创建工作讲解员的荣誉感与责任感,坚持多学、多写、多实践,提高自己的讲解水平和综合能力,努力成为一名优秀的讲解员,积极宣传平安民族团结创建活动,以实际行动,为平安创建全国民族团结进步进步区做出自己的努力和贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持