首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网文化建设
平安区成功举办首届“荧光夜跑”活动
来源:
发布时间: 2018-09-19 15:55:43
编辑: 平安新闻网

  “荧光夜跑,耀动全城。” 9月12日晚上,以“创文明城市,促民族团结”为主题的首届平安荧光夜跑活动在平安区体育公园内激情开跑,现场来自广大户外运动爱好者、拓展运动协会及会员单位共300余人参加活动。

  晚上6点,已有许多市民陆陆续续来到现场,小到5岁的小朋友,大到白发苍苍的老人都已来到现场,工作人员开始签到、发放活动道具,乐队、医疗人员均已到位,选手们检录或三五成群拍照留恋,大家都做着开跑前的准备,忙得不亦乐乎。

  晚上8点,区委常委、副区长王海波致活动开幕词、省体育局对外交流处处长宋爱军、平安区区委书记靳力共同触摸启动球,宣布荧光夜跑活动开始。经过拉丁舞、啦啦操、摇滚乐队演出后,伴随着充满摇滚气息的音乐,活动正式开始,市民们列队迈步奔跑在体育公园。夜幕之下,身着荧光设备的爱好者们荧光点点,肆意奔跑着,点亮了整个公园。

  在奔跑的路途中,他们身着特制荧光服,手上、脚上、脖子上戴着荧光圈,还有人用特制的荧光涂料在脸上进行涂鸦。有的市民快步奔跑、有的三五成群漫步奔跑、有的则干脆沿着路线欣赏美景。

  本次荧光夜跑活动不仅展示了平安良好的人文地理环境、经济发展环境、高原硒都文化,而且塑造了平安城市形象,提高了广大市民关注体育、参与体育、全民健身的意识,促进了平安文化旅游体育事业的蓬勃发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持