首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网城乡发展
区人大常委会对全区林业工作开展视察
来源:
发布时间: 2018-09-19 15:53:20
编辑: 平安新闻网

  区人大常委会高度关注全区林业生态工作,深入践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理念,按照年初工作安排于9月12日,组织人大常委会委员,部分市、区人大代表,农业经济工作委员会委员组成视察组,对全区林业生态修复及重点区域综合治理情况开展视察。区人大常委会主任张锋,副主任马生军、范雪莲,区人民法院院长白守超参加视察活动。

  视察组一行先后深入城区重点区域绿化点,洪水泉乡雨季造林绿化点,石灰窑乡造林绿化点和峡群林场森林康养基地进行了实地查看,通过视察进一步的掌握了我区林业生态修复及重点区域综合治理等相关工作的开展情况,并对我区目前林业工作有了直观的了解。

  随后,视察组一行召开座谈会。听取了马君玲副区长汇报全区林业生态修复及重点区域综合治理情况。

  视察组充分的肯定了区政府在全区林业生态修复及重点区域综合治理工作中取得的成绩,特别是区政府认真贯彻落实了中央、省、市“国土绿化”工作要求,在现场查看中,直观反映出了治理成效,城区重点区域“脏乱差”局面得到了有效治理,各项造林任务落实到位,全区林业生态修复工程和城区重点区域综合治理成效显著。同时,视察组针对视察中发现的一些问题提出以下几点意见建议:一是加强林区防火工作,通过广泛宣传引导,进一步提高群众防火意识;二是城区园林种类还需提档升级,区政府应加大景观树种栽培力度,努力打造我区精品园林工程;三是强化林区管护工作,加大基础设施投入力度,同时建立起完善的林区管护长效机制;三是加强园林队伍建设,通过人才引进、专业培训等手段,进一步提高园林队伍专业化水平。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持