首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网民计民生
“特奥五十年 辉煌新时代”
来源:
发布时间: 2018-09-19 15:51:48
编辑: 平安新闻网

  为了丰富广大残疾人特别是智力残疾人及其亲属的精神文化生活,区残联于9月13日下午在古城乡康乐残疾人托养院举办以“特奥五十年,辉煌新时代”为主题的特奥日活动。

  一年一度的全国特奥日是智力残疾人及其亲友的重大节日,为做好特奥运动会,推动特奥运动在基层中不断发展,平安区残联结合智力残疾人的特点,特意为他们量身打造,设置了吹气球、仰卧起坐、托乒乓球、投沙包等一些简单有趣的小型运动项目,激发智力残疾人参与意识,让他们纷纷投入到各个项目,与伙伴一起竞技,在大家的积极参与下,运动会热情空前高涨,表现出“勇敢尝试,争取胜利”的特奥精神。在当日的活动中,运动员“你行我也行”的自强表现,引得在场的观众纷纷鼓掌、喝彩。

  特奥运动是智力残疾人平等参与社会生活、共享物质文化成果的重要途径,区残联将继续开展好基层特奥活动,活跃残疾人文化体育生活,帮助他们更好地融入到社会大家庭。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持