首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
平安区召开项目投资统计分析会
来源:
发布时间: 2018-09-19 16:02:57
编辑: 平安新闻网

  9月18日晚,平安区政府召开项目投资统计分析会,专题分析解决全区已开工未入库项目建设中存在的突出问题。区政府区长汪源来主持会议,区发改、统计、住建局等20个单位参加会议。

  会议通报了全区统计入库情况、入库未开工和红色预警项目进展情况。并就项目推进中存在的问题和困难以及对今年能打包入库的项目做了全面的梳理,要求各项目责任单位高度重视项目前期工作,按照“项目生成攻坚年”活动的相关要求进一步明确任务,压实责任,积极配合统计部门做好新打包项目的统计入库工作,加快项目及早落地建设,形成实物投资量。同时,要抢抓乡村振兴战略、西部大开发、兰西城市群建设等重大机遇,及早跑上对接,谋划好明年项目盘子,争取明年项目投资开门红。

  会上,汪源来区长强调,年初省市下达考核目标,是工作底线,是死命令,没有余地,必须完成。在当前我区四项指标落后的情况下,全区上下必须警醒振作起来,切实增强紧迫感,以问题为导向,在破解难题上下功夫,迎难而上,奋起直追,确保全面完成各项目标任务。一要层层传导压力,全力推进项目建设。各项目责任单位要及时将近期省市区项目投资工作会议精神传导到本单位、本部门,切实增强责任感、危机感和紧迫感,凝心聚力抓项目,抢晴天,战雨天,冲刺一百天,确保全年目标任务全面完成。二要强化责任担当,强力推进项目建设。各项目责任单位要知难而上,大胆决策,按照省委、省政府对项目投资工作提出的“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动的要求,强化项目调研,跟进协调服务,积极作为,着力破解项目建设要素制约,全力解决项目建设中存在的突出问题。三要强化分工协作,合力推进项目建设。要自觉围绕全局筹划部署本部门本单位工作,找准工作的结合点和着力点,强化责任分工,注重部门配合,集中精力抓重点,下苦功夫抓落实,步调一致创事业,齐抓共管谋发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持