首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网文化建设
平安区多项活动热烈庆祝第34个教师节
来源:
发布时间: 2018-09-11 17:37:51
编辑: 平安新闻网

在教师节来临之际,平安区以“弘扬高尚师德  潜心立德树人”为活动主题,本着“隆重、热烈、简朴”的原则,开展多项活动热烈庆祝第34个教师节。

开展走访慰问,传递组织温暖。 9月10日,区委、区人大、区政府及区政协在家领导分赴各学校、幼儿园进行了慰问活动并发放了慰问金,向各学校教职工送去了节日的问候和祝福。上午11点,区委书记靳力赴海东市第二中学看望慰问了全体教职工,向他们送去了节日的祝福,并参加了学校教职工座谈会,与部分教师代表一道畅谈学校发展前景,嘱咐全体教职工要牢记总书记的重托,争做“四有”好老师;区人大常委会主任张锋携带慰问金赴平安二中进行慰问,并与校领导班子深入交流了学校校园品牌建设方面的问题和打算,勉励大家要进一步发挥现有优势基础,着力打造品牌校园;区委副书记、区政府区长汪源来赴高铁新区中学进行了走访慰问并参加了教职工座谈会,他指出,区委、区政府非常欢迎高铁新区中学加入平安教育这一大家庭,希望高铁新区学校当好标兵、排头兵,一如既往的发扬艰苦奋斗的精神,进一步强化师德师风,狠抓教育教学,为平安教育再添新能量。各乡镇也均以不同形式开展了走访慰问活动和表彰活动,为学校和教师送去党和政府的关怀和温暖。

接受心灵洗礼,重视精神传承。为进一步提升新入职教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,9月7日下午,区教育局组织2016年以来新入职的90多名教师召开了全区教育系统新入职教师座谈会暨入职宣誓仪式。会上邀请了两位从教三十余年的老教师为全体新入职教师作了思想报告。副局长朱晓军,党组书记、局长李园元先后作了讲话,两位领导勉励全体新入职教师要不断提升自身素养,端正工作态度,秉承立德树人、德育为先,踊跃投身平安教育发展,做学生健康成长的指导者和引路人。全体参会人员还进行了集中宣誓活动,庄严承诺要做“四有”好老师,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

全区为师“亮灯”,营造尊师氛围。教师节当天及晚上,全区各单位、公众场所及部分商户纷纷利用室外电子屏,使用LED屏滚动播放“老师,您好!”字幕及相关祝福寄语,积极为教师亮灯,让教师的荣光在最高处闪耀,全区共计设置30余处,共同庆祝第34个教师节,充分起到了良好的宣传作用,进一步在全社会营造了尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持