首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网城乡发展
平安“城市管理”走向“城市治理”
来源:
发布时间: 2018-08-07 09:18:33
编辑: 平安新闻网

  改革开放40年来,平安区的市容市貌发生了翻天覆地的变化,城市管理工作也实现了前所未有的大突破、大跨越和大发展,实现了从“管理”向“治理”的大跨越。

  经过40年的发展,目前,平安城区全面实行了硬化、美化、绿化、亮化,城市管理工作也由之前的粗放型管理转变为精细化管理。2006年3月,平安区将原建设局下属的城市监察大队和市政工程公司合并成立了副科级事业单位——城市管理局。2015年12月更名为海东市平安区城市管理综合执法局,为区政府直属的正科级事业单位。

  海东撤地设市以来,平安区城市管理综合执法局工作人员由最初的28人增加到293人;工作车辆由最初的2辆增加到61辆,其中包括执法车辆、高空作业车、道路机械清扫车、道路机械洗扫车、洒水车、喷雾车、压缩式垃圾车、摆臂式垃圾车等;工作范围由最初的市容市貌管理拓宽至现在的城市环境卫生管理、城市市容市貌管理、市政设施管护、城市亮化实施、乡镇生活垃圾清理五大板块。垃圾处理率由最初的不足5%提升到现在的95%,市政设施完好率由最初的不足10%提升到现在的95%,实现了城区路灯照明全覆盖,城市楼宇节点全亮化,城市喷雾洒水全面抑尘。通过经常性开展城市市容市貌和环境卫生综合整治活动,城市管理水平明显提高,城市面貌发生了巨大变化,城市基础设施初具规模,城市功能日趋完善,城市品位不断攀升。

  为实现“三年形成城市形态,五年形成城市功能”建设目标,平安区城管部门将积极探索新形势下的城市管理新途径,为海东创建全国文明城市作出积极贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持