首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网创建民族团结进步先进区
平安区组织考察团赴海南州共和县观摩学习民族团结创建工作
来源:
发布时间: 2018-07-18 10:06:57
编辑: 平安新闻网

  为了深入推进创建民族团结进步先进区工作,年内顺利建成省级民族团结进步先进区,助力海东市创建全国民族团结进步示范市,7月11日-12日,区委书记靳力带领各乡镇、机关单位党政领导、“十进”活动牵头单位负责人、部分示范点负责同志共53人前往海南州共和县观摩学习民族团结创建工作。

  考察团通过展板介绍、查阅资料、召开座谈会等形式实地查看了倒淌河镇、千卜录寺、共和县中学、检察院、消防大队、州县民族团结进步教育基地、铁盖乡上合乐寺村、黄河水电龙羊峡水光互补太阳能发电有限公司、香三江畜牧业开发有限公司、恰不恰镇工业园社区、德吉商贸有限公司、政务服务中心创建工作,深入了解了共和县“进乡村”、“进机关”、“进社区”、“进寺院”、“进学校”、“进军营”、“进企业”、“进超市”等方面的创建工作情况,拓宽了工作思路,收货颇丰,受益匪浅。

  观摩结束后,召开了学习交流座谈会,共和县创建办专职副主任仓周加介绍了共和县创建工作先进经验成功做法和取得的成效,以氛围营造、讲解员培训、档案整理、示范点打造、迎接国检、做好非公企业创建工作等几个方面一一做了解答。考察团认为共和县创建工作特色鲜明、亮点纷呈,领导高度重视,经费保障有力,档案整理规范,示范典型突出,同时也意识到我区在创建工作多个方面与兄弟县存在较大的差距,需要补齐短板,迎头赶上。

  区委常委、统战部长才让太代表考察团对共和县委、县政府领导对我区创建工作的大力帮助和支持,他明确要求各单位回去后要认真总结经验,梳理问题不足,将中心工作与创建工作紧密结合在一起,各牵头单位要扎实做好“十进”活动范围内创建工作,各示范点要严格按照“九个一”标准打造示范点,为顺利建成省级民族团结进步先进区做出应有的努力。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持