首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网领导活动
平安区召开禁养区畜禽养殖污染问题整改工作推进会
来源:
发布时间: 2018-06-19 16:23:24
编辑: 平安新闻网

  为认真贯彻落实全市畜禽养殖污染问题整改工作部署会议精神,切实做好全区畜禽养殖污染问题整改工作,6月16日,平安区召开禁养区畜禽养殖污染问题整改工作推进会。会上,传达了省人大常委会副主任、市委书记鸟成云关于生态环境保护的讲话精神和全市畜禽养殖污染问题整改工作部署会精神,区委常委、区政府副区长安志忠对全区畜禽养殖污染问题整改工作做了详细安排部署。

  汪源来区长从三个方面就做好畜禽养殖污染问题整改工作提出了要求:

  一是提高政治站位,切实增强整改工作的紧迫感和责任感。近期中央到省市对生态环境保护工作进一步重视,将目光聚焦到畜禽养殖污染问题整改上,务必要提高政治站位,高度重视,以如履薄冰的责任感、时不我待的紧迫感,按照中央、省市的统一部署,迅速行动,抓好畜禽养殖污染问题整改工作。

  二是明确目标措施,全力落实畜禽养殖污染问题整改任务。一要明确目标任务。要进一步细化目标任务,明确责任期限,强化工作举措,压实工作责任,加快整改进度。二要明确工作要求。认真贯彻落实全市禁养区畜禽养殖污染问题整改工作部署会议精神,依法依规开展污染问题整改工作,以最坚决的态度、最果断的措施推动整改,采取超常规措施,动真碰硬,敢于亮剑,坚决将禁养区内养殖场关停、转产。三要强化工作措施。进一步完善“一场一策”,严格落实“销号制”,建立问题台账,对照问题,列出清单,有针对性的制定整改计划和措施。

  三是聚焦重点,冲刺发力,高质量完成各项工作任务。一要健全完善工作机制。区畜禽养殖污染问题整改工作领导小组,要充分发挥作用,坚决做到整治不到位不松手,问题不解决不罢休,不折不扣地抓好整改落实。建立“一事一议”工作机制,及时研究整改工作中存在的问题,不积累问题、不瞒报问题、不下推问题。二要加强舆论引导充分利用各种媒体手段向整改企业、规模养殖户等讲清相关法律法规,树立环保理念,营造良好的社会舆论氛围。三要加强源头治理。严格执行规模化畜禽养殖场环境影响评价制度,对未办理环评手续的,一律不得开工建设,并按照“零排放”的要求,全面落实治污设施。四要加强督查问责。各相关部门要严格实行督查考核制度,彻底扭转“等一等、靠一靠”的思想误区,相关部门要盯紧养殖场的关停转产工作,逾期仍未能按承诺完成停产的,要依法强制关停。五要建立长效机制。科学合理规划好全区畜禽养殖业,进一步规范全区畜禽养殖业管理,引导企业发展绿色有机循环生态农牧业,形成畜禽养殖污染防治常态化监管,加大监督检查力度,加强已关闭的养殖场巡查,严防“反弹”和“复养”现象。

  会议由区政府副区长李考明主持,区政府区长汪源来,副区长安志忠、马君玲,平安镇、三合镇、石灰窑乡乡镇长、主管副乡镇长,区畜禽养殖污染问题整改工作领导小组各成员单位主要负责同志及抽调的“一场一班子”工作人员参加了会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持