首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
区委书记靳力在巴藏沟乡调研乡村旅游扶贫项目时强调:挖掘文化内涵 强化生态保护 全力促进乡村旅游与脱贫攻坚深度融
来源:
发布时间: 2018-05-15 15:39:46
编辑: 平安新闻网

  5月14日,区委书记靳力深入巴藏沟乡,调研乡村旅游扶贫工作。在上郭尔村旅游扶贫项目建设点,他认真听取第一书记和项目负责人的汇报,详细了解工程建设进度、资金管理、贫困户收益、后续发展等情况,并就下一步规划提出了意见和建议。

  靳力指出,发展乡村旅游扶贫是贫困地区转变发展方式、带动贫困户脱贫致富的重要渠道。我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步深化省情市情区情认识,充分发挥自然资源优势,注重挖掘文化内涵,大力加强生态保护,做大做强乡村旅游,千方百计带动贫困村产业发展、贫困群众增收致富,全力促进乡村旅游与脱贫攻坚深度融合。

  靳力要求,第一书记和驻村工作队要充分发挥主观能动性,学习借鉴边麻沟的旅游业发展模式,以阿伊赛迈山为依托,有创新性、针对性地设计项目盈利点,切实把项目做细做精;要通过乡村旅游项目,发展壮大村集体经济,为周边村民尤其是贫困户提供就业岗位,帮助村民提高收入,带动全村致富;要在大力推进基础设施建设的同时,保护好景区生态环境,保障食品卫生安全,为区内外游客提供休闲度假的良好体验;要注重文化和旅游融合,着力打造以乡村休闲度假、花海观光旅游、卓仓文化体验为一体的乡村旅游示范点,争取建设成全市乡村旅游扶贫领域的一面旗帜。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持