首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网民计民生
平安区中医医院举行核磁共振开机仪式
来源:
发布时间: 2018-05-04 11:27:24
编辑: 平安新闻网

  为不断提高医院的医疗水平,满足人民群众对医疗保健越来越高的需求,平安区中医医院在区委、区政府和区卫计局的正确领导及大力支持下,经过分析论证、考察,引进了德国西门子1.5T核磁共振。

  5月3日上午10:00,平安区中医医院医院隆重举行1.5T核磁共振开机仪式。医院领导、中层干部及部分医护人员参加开机仪式。医院院长王成龙在开机仪式上致词,并组织人员参观了磁共振开机演示。

  核磁共振应用,对提高我院医疗诊断水平和综合技术能力具有重大而深远的意义:一是提高了医院的硬件设备水平;二是提高了临床诊断水平;三是方便了群众;四是疑难病例通过聘请省级影像专家会诊确定诊断,使本地区群众在家门口就能享受的服务。

  磁共振成像是一种高科技的检查方法,可广泛应用于全身各部位的检查,为早期诊断疾病和疾病准确定性提供了更为可靠的依据。 德国西门子1.5T核磁共振落户平安区中医医院是我区卫生事业发展上的一项重点工程,也是一项民心工程。为医院的发展注入了新的活力,填补了我区磁场成像设备的空白,开创了磁共振的新纪元。标志着我院医疗诊断水平再上一个新台阶,也标志着我区医疗设施向高科技、现代化迈出了坚实的一步。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持