首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
平安区迅速贯彻省市国土绿化工作会议精神掀起春季植树造林“大会战”热潮
来源:
发布时间: 2018-04-16 10:50:51
编辑: 平安新闻网

  省市国土绿化工作会议相继召开后,平安区迅速贯彻落实省市会议精神,精心组织,周密部署,创新举措,狠抓落实,积极在全区范围内组织开展义务植树活动,掀起春季植树造林“大会战”热潮。

  誓师动员鼓干劲。4月13日,组织全区各级各部门全体职工及各族各界群众代表在平安镇南村召开动员大会,传达学习全省绿化动员大会和全市春季植树造林“大会战”启动大会精神。会上,三合镇、区水务局、民族宗教代表、青年志愿者代表、造林大户代表就做好春季绿化造林工作作表态发言。区委书记靳力在现场发出动员令,要求全区上下以实际行动践行习总书记“青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态”的嘱托,扎实推进“五绿”工程,加快打造城市生态绿廊、全域交通绿廊,为全市造林绿化贡献平安力量。

  集中植树显成效。13日当日,组织全区机关干部、武警官兵、社区居民、学校师生及青年志愿者,集中开展义务植树活动,打响义务植树造林“大会战”第一枪。全区55个单位按照各自划分片区,人均10株的标准,在平安镇南村南山开展义务植树活动。区“四大班子”领导率先垂范,身体力行,争做植绿护绿的模范践行者。活动期间,共栽植青海云杉、油松、白榆等各类苗木4.56万余株,绿化面积400余亩,参与人数达2500余人。

  落实责任保质量。坚持把“保质量、保成活”贯穿绿化的始终,建立义务植树登记卡制度,健全林木管护责任制,提高义务植树尽责率,落实管护责任和措施,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片。区林业局按片区派驻46名林业技术指导员,严把造林苗木关、整地关、栽植关、管护关,提高植树质量;区水务局提前谋划,抽调精干力量,全力保障苗木用水。

  全民参与凝合力。自4月13日起,各乡镇发动当地农民群众在乡村周边空地、道路两侧等地开展为期10天的义务植树。今年全区计划义务植树48.3万株,植树面积2900亩。在集中植树活动结束后,动员引导农民在房前屋后、渠边路边、零星荒地植树,鼓励企业及个人通过承包造林、集体造林等多种形式,打造党员林、三八林、青年林、拥军林,扩大造林效果。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持