首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网文化建设
村民放牧不慎掉落深坑受伤法官调解及时挽回伤者损失
来源:
发布时间: 2018-04-11 16:55:24
编辑: 平安新闻网

  日前,平安区人民法院沙沟法庭诉前调解处理了一起因村民放牧不慎掉落深坑受伤而引发的人身损害赔偿纠纷案件,不但及时为受害人挽回了经济损失,而且双方当事人当即握手言和,冰释前嫌。

  某水利水电工程局在平安区沙沟乡牙扎村修建水库至今已有两年多的时间。期间,该工程局项目部与当地村民相处和睦,关系融洽。

  蔡某与李某均系平安区沙沟乡仲家村村民。眼下正值农村备耕生产、灌溉播种的时节。今年3月初,蔡某驾驶一辆手扶拖拉机往自家地里拉化肥时,不慎将手扶拖拉机翻入李某所承包的耕地中。为把手扶拖拉机从李某的地里拉出来,蔡某借用了同村的另一辆手扶拖拉机,并在未经李某同意和许可的情况下,在李某承包的耕地中为该拖拉机垫石铺路。之后,蔡某对该耕地未恢复原状,致使李某所承包的耕地因灌溉水沟堵塞而无法耕种,双方由此引发纠纷。经当地村委会多次组织协调,均未果。为此,李某将蔡某告上法庭,请求判令蔡某恢复耕地原状,并赔偿造成的经济损失2000元。沙沟法庭此案后,承办法官热情接待了双方当事人并勘验了现场。考虑到该案系邻里纠纷,双方都是本村人,低头不见抬头见,为避免矛盾进一步激化,办案法官没有急于开庭审判,而是根据案件事实,在庭前耐心细致地做双方当事人的工作,劝导他们以邻里友好为重,互谅互让,最终促使蔡某当场赔偿李某1400元经济损失。李某和蔡某亦握手言和,双方满意地离开了法庭。与当事人一同来到法庭的沙沟乡仲家村支部书记由衷地说:“法院真行,我们村上没能解决的事,你们一下子就解决了,谢谢你们了。”至此,一起邻里纠纷案件在办案法官的真情调解下得以圆满解决。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持