首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
海东市平安区第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
来源:
发布时间: 2018-03-29 17:20:02
编辑: 平安新闻网

  海东市平安区第二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,于3月28日下午在区委501会议室胜利闭幕。会议应到代表142名,因病因事请假9名,实到132名。

  会议由主席团常务主席、大会执行主席张锋主持。大会执行主席靳力、张锋、马生军、沈延昭、范雪莲在主席台前排就坐。

  会议表决通过了关于平安区人民政府工作报告的决议,关于平安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,关于平安区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议,关于平安区人大常委会工作报告的决议,关于平安区人民法院工作报告的决议,关于平安区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记靳力在会上作重要讲话,讲话指出,刚刚过去的一年,区委在省、市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,主动适应经济发展新常态,着力于调结构、促转型、补短板、惠民生、防风险,全区经济社会发展保持了稳中有进的良好态势。一年来,区人大常委会在区委的领导下,依法履职、为民尽责,聚焦中心、服务大局,积极开展工作调研、执法检查和专项视察,认真督办解决群众反映的热点难点问题,在决定重大事项、实施依法监督、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会持续健康发展和大局和谐稳定作出了重要贡献。在此,我代表区委,向全区各级人大和全体人大代表表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  讲话强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,意义深远,责任重大。前不久召开的区二届三次党代会,对今年的工作提出了明确的目标任务;这次大会审议通过的政府工作报告和各项工作报告,也是对党代会精神的细化和延伸。蓝图已经绘就,号角已经吹响。全区上下要深入领会本次会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照市委二届四次全会和区二届三次党代会作出的安排部署,凝心聚力、万众一心,撸起袖子加油干,共同把宏伟蓝图变成美好现实。同时,就做好今年的人大工作提出五点要求:一要在思想上紧跟紧随,坚定坚决讲政治;二要在行动上对标对表,聚焦聚力谋发展;三要在用权上自警自律,依法依规强监督;四要在调研上尽心尽力,真情真意赢民心;五要在作风上从严从实,廉政廉洁做表率。

  讲话强调,党的十九大报告指出,“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。”区委将一如既往支持区人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,进一步提升人大工作科学化水平。各级党组织要大力支持人大依法行使职权,认真办理代表意见和建议,为人大和人大代表开展工作创造良好条件。各级人大要把握正确的政治方向,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,依法履行好各项法定职责。

  讲话要求,新时代吹响奋进号角,新征程呼唤责任担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神状态和一以贯之的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,为高水平全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新平安而努力奋斗!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持