首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
政协第二届海东市平安区委员会第三次会议开幕
来源:
发布时间: 2018-03-27 11:22:06
编辑: 平安新闻网

  3月26日上午9时,中国人民政治协商会议第二届海东市平安区委员会第三次会议,在区委501会议室开幕。

  大会应出席委员105人,实到93人,符合《政协章程》规定。

  区政协主席李明,副主席朱翠英、马建萍、郑文仓及二届区政协常务委员在主席台就座。朱翠英主持开幕大会。

  区领导靳力、张锋、汪源来、魏永琪、郭廷杰、汪清香、星富花、才让太、安志忠、方顺学到会祝贺并在主席台就座。

  会议首先通过了政协第二届海东市平安区委员会第三次会议议程。

  李明主席代表政协第二届海东市平安区委员会常务委员会向大会作工作报告。

  报告指出,2017年,是中共十九大胜利召开之年,也是深化改革向纵深推进的关键之年。一年来,我们在中共海东市平安区委的坚强领导下,团结带领区政协各参加单位和全体政协委员,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,积极践行习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”发展理念,紧紧围绕区二届二次党代会提出的目标任务和全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会发展贡献了政协智慧和力量。同时,报告从坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;自觉服务大局,全力助推平安经济社会发展;把握两大主题,凝聚新平安建设的强大合力;强化责任担当,积极参与区委区政府中心工作;加强自身建设,不断提高政协工作科学化水平等五个方面总结了过去一年的工作。

  报告指出,2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。区政协及其常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和省委十三届三次全会、市委二届四次全会、区二届三次党代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握团结和民主两大主题,坚定政治方向,聚焦中心任务,服务发展大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,推动工作创新,不断开创我区政协工作新局面。同时,报告从强化学习,筑牢共同思想政治基础;健全机制,深化协商民主新实践;协同推进,增强民主监督实效;紧扣中心,提高议政建言质量;凝心聚力,努力画好最大同心圆;不断创新,切实加强政协自身建设等六个方面对2018年的主要工作进行了安排部署。

  报告号召,全体政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共海东市平安区委的坚强领导下,凝心聚力,扎实工作,不忘初心,继续前进,为推动人民政协事业永续发展、谱写更加富裕文明和谐美丽新平安建设新篇章作出新的贡献!

  马建萍副主席受政协第二届海东市平安区委员会常务委员会委托,向大会报告区政协二届一次会议以来的提案工作情况。

  报告指出,区政协二届一次会议以来,共征集到提案91件,审查立案56件,立案率为61.5%。经过各承办单位的共同努力,所交办的提案已全部在规定的时限内办复完毕,办复率和办结率分别达到100%和33.9%。报告同时对2018年提案工作从强化质量意识,提升提案总体质量;完善工作机制,推进提案工作规范化建设;加大督办力度,强化提案办理实效;积极主动作为,提供高效优质服务;总结宣传提案,扩大社会影响等五个方面进行了安排。

  区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院、区公安局的领导,不是区政协委员的驻区省、市政协委员和民主党派负责人,区委有关部门、区直及驻区有关单位的负责同志列席了会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持