首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
海东市平安区召开二届三次党代会
来源:
发布时间: 2018-02-14 11:30:49
编辑: 平安新闻网

  2月13日,中共海东市平安区二届三次代表大会,在区委501会议室隆重召开。

  会议听取并审查通过了区委书记靳力代表区委所作的题为《走进新时代,开启新征程,为建设更加富裕文明和谐美丽新平安努力奋斗》的报告,审查通过了区纪委工作报告,审议形成了两个报告决议。会议还对2018年经济工作进行了安排部署。

  靳力同志在报告中指出,这次大会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省市委决策部署,全面回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务,动员全区各级党组织和广大党员干部群众立足新时代、开启新征程,为建设更加富裕文明和谐美丽新平安努力奋斗。

  报告全面回顾了2017年度工作,认为过去一年,是平安发展史上极不平凡的一年。区委坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,开拓创新、锐意进取,县域经济结构不断优化,发展后劲不断增强,为开启平安经济社会发展新征程打下了坚实的基础。

  报告分析了存在的薄弱环节和面临的形势,提出了今年全区工作的总体要求、预期目标和具体措施,形成各项工作的总体思路:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十三届三次全会精神,全面落实市委二届四次全会部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化在平安的具体体现,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”发展理念,坚持高质量发展的根本方向,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境、产城融合、改革创新、民生保障、维护稳定等重点工作,推进从严治党向纵深发展,在新的起点上奋力建设更加富裕文明和谐美丽新平安。

  报告强调,实现今年经济社会预期目标,必须要推动经济社会持续健康发展,打好精准脱贫攻坚战、全力实施乡村振兴战略、持续加强生态环境保护、加快推进产城融合发展、全面深入推进改革开放、共同创造幸福美好生活、打造更加和谐稳定的社会环境;必须要推进从严治党向纵深发展,从严加强思想政治建设、从严加强基层组织建设、从严加强干部队伍建设、从严加强干部作风建设、从严加强党风廉政建设、从严整改巡视发现问题。

  大会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,热爱平安、建设平安、奉献平安,为建设更加富裕文明和谐美丽新平安而努力奋斗。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持