首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网民计民生
平安区法院集中为百名申请人兑现案款千万元
来源:
发布时间: 2018-01-12 16:28:14
编辑: 平安新闻网

  为深入落实最高院“涉民生”集中执行、省高院“高原意志”攻坚活动、市中院“秋季风暴”执行行动的要求,推进“两到三年基本解决执行难”目标任务顺利完成, 1月11日上午,平安区法院召开了高原意志执行攻坚执行案款集中兑现大会。区委政法委书记郭廷杰、区人大副主任马生军、区政府副区长王德民、区政协副主席马建萍、省法院执行局耿劭汶、省法院新闻办包志强、市中级法院执行局局长王跃安、区公安局局长王英奎、区检察院检察长韩淼、省市人大代表和政协委员参加了会议。海东时报、海东电视台等多家新闻媒体对大会现场情况进行了跟踪报道。 

  会上,首先由副院长曹生林汇报了法院“高原意志”执行攻坚活动和“秋季风暴”专项活动开展情况。接着共对99件执行案件的210名当事人发放执行案款1219.72万元。其中涉民生案件22件,涉案农民工人数140余人,涉案款209万元。领到执行款的申请人纷纷向执行法官表示感谢,对人民法院的执行力度和干警们的工作态度给与了高度评价,并向执行局赠送了牌匾、锦旗。

  区委常委、政法委书记郭廷杰对法院执行工作一年来取得的成绩给予了肯定,并提出了要求:一是要进一步加强组织领导、持续推进执行指挥中心建设、不断加强执行队伍建设,为基本解决执行难提供有力组织保障;二是持续推进执行指挥中心建设,促进执行管理工作现代化;三是要配强执行队伍、配齐执行装备、规范执法行为、确保执行工作全程留痕,切实规范执行行为,同时为执行人员的正当执行行为提供有力保障。最后,院长白守超表示,2018年,是基本解决执行难的验收之年,我们将认真贯彻落实会议精神,努力破解执行难题,真正让人民群众在每一个案件中感受到公平正义!

  本次执行兑现大会是该院开展“高原意志”执行攻坚、“秋季风暴”执行活动的一次成果展示,也是“涉民生”集中执行活动的推进会和第一次执行兑现会,为推进“两到三年基本解决执行难”目标任务顺利完成加上了浓墨重彩的一笔,体现了人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题,破除实现公平正义最后一道藩篱”的重大决心。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持