首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网民计民生
平安区举行贫困“两癌”妇女救助金发放仪式
来源:
发布时间: 2018-01-12 16:32:11
编辑: 平安新闻网

  1月9日上午,平安区妇联举行了全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”和省财政贫困“两癌”患病妇女救助专项经费发放仪式,区委常委、宣传部长星富花,区妇联主席任琴兰、副主席王晓玲,区妇幼保健计划生育服务中心主任吴世栋,各乡镇妇联主席和14名受救助的农村贫困“两癌”妇女及其家属共计30余人参加仪式。区妇联主席任琴兰主持发放仪式。

  发放仪式上,区妇联副主席王晓玲介绍了中央、省、市有关“两癌”救助的政策及我区“两癌”救助情况,区妇幼保健计划生育服务中心主任吴世栋就2017年度我区“两癌”筛查情况作了详细的说明。随后,为受救助的14名妇女发放救助金14万元。贫困妇女代表星仓花和杨应梅结合自己的亲身经历作了发言,表达对党和政府的感谢,并号召大家积极参与“两癌”宣传和筛查,让健康伴随一生。

  区委常委、宣传部长星富花作了重要讲话,就下一步如何做好我区“两癌”贫困母亲救助工作提出了三点要求:一要强化宣传,提高妇女“两癌”防治知识及救助政策的知晓率;二要完善机制,扩大农村妇女“两癌”筛查率,把更多的困难群体纳入救助之列,推动“两癌”筛查、救助工作深入扎实开展;三要强化措施,扩大贫困母亲“两癌”救助率,要做好摸底调查,掌握病情并及时上报,积极争取省、市级妇联贫困母亲“两癌”救助项目。

  最后,区妇联主席任琴兰就各级妇联做好“两癌”工作作了具体安排:一是利用各类节庆活动和妇女培训活动,组织开展形式多样的“两癌”知识讲座,做到妇女健康知识宣传到人,“两癌”救助政策宣传到户;二是与卫计部门保持紧密联系,按时动员和组织广大妇女积极参与“两癌”免费检查,尽力做到不漏查,不漏诊,及时了解和掌握患病妇女的基本情况;三是第一时间联系患病妇女,通过做思想疏导工作,使她们保持良好的心态,通过讲政策使她们及时收集病情资料,力争做到底数清、数据明。

  “贫困母亲两癌救助”公益项目实施以来,我区共有51名患病妇女分别得到1万元的救助,有效解决了她们的燃眉之急。今后区妇联将把关注和改善妇女民生问题作为重点,继续积极主动作为,努力为广大妇女群众办实事,解难事,送去“娘家人”的温暖。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持