首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网民计民生
强化实用技术培训 增强持续增收能力
来源:
发布时间: 2017-12-29 13:27:09
编辑: 平安新闻网

  针对我区建档立卡贫困户培育增收产业思路不清晰、产业发展措施与脱贫致富不紧密、种养殖技能水平不足等突出原因,区农牧局联合各乡镇人民政府立足实际,利用农闲时节、集中力量开展建档立卡贫困户种养殖业实用技术培训,全力提升贫困户持续增收能力。

  此次培训自12月18日起,至12月29日结束,共在全区7个乡镇(小峡镇外)82个行政村举办了12期建档立卡贫困户种养殖实用技术培训班,共有494户建档立卡贫困户494名贫困人员参加了培训。培训采用理论技术讲解、互动交流和实地观摩相结合的方式,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,从农作物病虫害防治技术,马铃薯、杂交油菜、露地蔬菜种植技术,畜禽现代养殖技术,动物疫病防治技术等方面进行授课,并就近到规模养殖场、养殖小区观摩学习和现场讲解,确保培训内容务实全面,并做到学以致用。

  建档立卡贫困户种养殖实用技术培训是区农牧局“补短板、促提升”,农牧业产业助推脱贫攻坚工作的重要措施,旨在加强和巩固农牧产业助推攻坚成果,提高贫困户种养殖技能水平,增强贫困户持续增收能力,确保脱贫巩固取得实效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持