首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
无锡市惠山区党政代表团来我区调研东西部扶贫协作工作
来源:
发布时间: 2017-12-12 17:04:33
编辑: 平安新闻网

  12月11日,江苏省无锡市党政代表团来我区考察调研东西部扶贫协作工作,区委书记靳力、区长汪源来、副区长蒋军民等陪同考察。

  上午,代表团一行首先到我区高原富硒产业园进行了调研。汪源来区长向代表团介绍了平安区富硒产业发展现状及园区建设情况。随后,无锡市惠山区区长李秋峰一行就无锡惠山—海东平安东西部扶贫协作工作召开了座谈会。会议由区委书记靳力主持,靳力书记首先对李区长一行到平安考察表示欢迎,并希望双方通过本次座谈,进一步加深了解,为深入开展扶贫协作打下坚实基础。严海英副区长就全区脱贫攻坚工作开展情况、东西部扶贫协作开展情况及下一步工作计划进行了简要汇报。

  座谈会上,无锡市惠山区区长李秋峰介绍了惠山区经济社会各项事业发展情况,并就双方东西部协作帮扶工作作了表态发言。他指出,惠山区和平安区在资源、产业等方面存在着较强的优势互补,按照国家和省、市的统一安排,自东西部扶贫协作工作开展以来,两区之间不断优化结对关系、深化结对帮扶,部门和企业间的联系日益密切,合作领域不断拓展,综合效益不断显现。下一步,惠山区将进一步深化与我区东西部扶贫协作,落实高层互访会谈成果,取长补短,互利互惠,长期合作,推动两区间的扶贫协作得到更大发展。

  汪源来区长代表区委、区政府对无锡市惠山区长期以来支持我区各项事业的发展表示感谢,他指出,两地党政考察团的互访,为加快两区东西部扶贫协作工作理清了思路,明确了任务,促进了协作帮扶工作步入实质性阶段。他希望双方进一步加大协作力度,广泛开展人才交流,通过双向挂职、两地培训、委托培养和组团式支教、支医、支农等方式,加大教育、卫生、科技、文化、社会工作等领域的人才支持,把东部地区的先进理念、人才、技术、信息、经验等要素传播到平安区。同时,加大对我区富硒产业园区扶持力度,鼓励和引进惠山区实力雄厚的龙头企业、文化旅游企业入驻我区,助推我区产业发展。

  区精准扶贫指挥部、扶贫、教育、卫计、文体、农牧、人社、就业局等部门主要负责人参加座谈。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持