首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网平安要闻
平安区掀起学习十九大精神热潮
来源:
发布时间: 2017-12-11 15:18:01
编辑: 平安新闻网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,平安区精心组织、周密安排,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确定了总体要求、目标任务、重点内容、组织领导,特别要求全体党员进一步统一思想、提高认识、落实行动,确保党的十九大精神在平安落地生根、开花结果。

  党的十九大胜利召开后,平安区迅速掀起学习十九大精神热潮,区委宣传部组织区委中心组成员集中收看十九大开幕式直播;收看中央宣讲团成员、中国社会科学院副院长蔡昉同志来青海宣讲十九大精神辅导电视直播;邀请我省十九大代表、互助县林川乡党委书记李占魁同志作十九大精神专题辅导讲座等形式,使区委中心组成员先学一步,学深一步,进而引领和带动全体党员干部深入学习宣传贯彻十九大精神。

  为贯彻落实党的十九大精神,各部门主动参与学习。通过开展丰富多彩的学习活动,进一步加深了对十九大精神的理解和把握。平安区委组织部和团区委组织开展了知识竞赛活动;区委宣传部组织开展了十九大精神答题活动;各部门组织党员干部撰写心得体会。目前,全区累计开展十九大专题学习190多场次。为进一步学习宣传好十九大精神。平安区成立区委的党十九大精神宣讲团,赴全区18个党委开展集中宣讲;各单位、各部门领导深入联姻村开展宣讲活动;各乡镇发挥“第一书记”和驻村工作队的作用,进村入户开展宣讲,让十九大精神家喻户晓;区文体局组建十九大精神文艺宣传队,以舞蹈、歌曲、花儿、器乐演奏等老百姓喜闻乐见的形式开展文艺宣讲,让党的十九大精神步入基层,深入群众。

  此外,平安区还邀请省委宣传部,省党校,市党校的教授、专家在各乡镇开展集中宣讲。截至目前,开展各类集中宣讲活动45场次。为了加大宣传力度,充分发挥媒体优势,积极邀请省垣各大主流媒体就全区各部门、各单位学习宣传贯彻十九大精神的具体举措和学习中涌现出的好做法、好典型进行宣传报道;利用公交站牌、制作宣传牌、LED显示屏、悬挂横幅、发放宣传手册进行广泛宣传,营造学习十九大精神的浓厚氛围,进一步促进十九大精神的学习宣传。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持