首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网创建民族团结进步先进区
“四个注重”促进“四类干部”培养工作
来源:
发布时间: 2017-12-08 09:20:40
编辑: 平安新闻网

  近年来,平安区积极探索和改进干部培养选拔任用工作新途径,大力培养优秀年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部作为促进全区经济社会发展的基础,“四类干部”比重逐年稳步提高,干部队伍结构不断改善。

  注重完善干部培养选拔机制。在干部培养选拔中做到“四不忘”,即研究干部工作时,不忘“四类干部”的培养选拔;研究人事安排方案时,不忘“四类干部”的结构要求;选举各类代表和委员时,不忘“四类干部”的比例构成;交流调动干部时,不忘“四类干部”有一定数量,保证“四类干部”有良好的发展空间,进一步激发干事创业的热情。目前,全区科级领导干部中,35岁以下年轻干部28名,占8.7%;女干部58名,占18%;少数民族干部62名,占19.3%;党外干部17名,占5.3%。

  注重干部培训。通过举办“四类干部”专题培训班、参加上级调训、选派外出培训、邀请专家授课等多种形式,开展以公共能力培养、专业能力培养、理论知识更新、综合素质提升等为主的专题培训。同时在重点项目建设、特色产业开发等工作中给“四类干部”交任务、压担子,磨练意志、增长才干。

  注重加大选拔使用力度。平安区根据后备干部队伍动态管理需要,坚持调整一批,推荐一批,补充一批,使用一批的思路,扩大视野,拓宽渠道,大胆使用,使全区“四类干部”数量不断增加。同时,充分考虑干部队伍结构,结合领导岗位实际,优先使用“四类干部”,一批优秀的“四类干部”相继走上领导岗位,领导班子结构更趋合理。2016年以来,全区共提拔任用女干部18名,少数民族干部10名,35岁以下年轻干部16名。

  注重在基层一线挑选和推选“四类”后备干部。在建立后备干部队伍库时,优先考虑推选“四类干部”,制定有针对性的培养措施进行培养,实行动态管理,储备了一批层次较高、素质较好、有发展潜力和培养前途的“四类”后备干部。目前,全区333名科级后备干部中,35岁以下的109名,占32.7%;妇女干部131名,占39.3%;少数民族80名,占24%;党外干部102名,占30.6%。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持