首页 | 平安要闻 | 领导动态 | 平安党建 | 文化建设 | 民计民生 | 城乡发展 | 平安影像 | 图说平安 | 专题专栏
  现在的位置: 平安新闻网城乡发展
古城乡贫困户喜领第二笔入股分红金
来源:
发布时间: 2017-11-10 17:21:29
编辑: 平安新闻网

  11月9日,平安区扎门合众生态土鸡养殖专业合作社为古城回族乡古城村等7个村共44户贫困户发放了今年第二笔入股分红金,共发放红利资金56160元,有效解决了贫困户实际困难。

  2016年,古城乡通过“合作社+贫困户”的模式引导发展产业困难的建档立卡贫困户,以带资入社的形式,将人均5400元的产业扶持资金通过量化折股,入股参与到经济效益好、社会责任强的扎门合众生态土鸡养殖专业合作社。专业合作社与贫困户签订自愿入社协议,每年按照入社资金的8%为基数进行收益分配并吸纳其为专业合作社会员,另选取有意愿能发展的20户贫困户发展蛋鸡养殖产业,为20户贫困户修建圈舍、提供鸡苗、养殖技术等,合作社以每枚鸡蛋1.2元的价格进行回收,每年可实现户均增收1.3万元。通过以点带面的示范带动效应,逐步引导全乡有能力发展的贫困户发展富硒蛋鸡养殖产业,富硒蛋鸡养殖将成为我乡贫困户脱贫致富的一项特色产业。

  贫困户在领到红利后,纷纷表示,精准扶贫的好政策,不仅让他们感受到了党和政府的关怀和关心,温暖了他们的心,而且还让他们腰包鼓了起来,改善了他们的生活环境,提高了他们的生活质量。同时,进一步增强了他们脱贫致富的信心和决心,在今后的脱贫致富的道路上,他们一定要在党和政府的关怀下,积极发挥自己的力量,努力克服各种困难,摘掉贫困户的帽子。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
中共平安区委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持